Wichtige Information über die Speicherung und Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten.

Datenschutzerklärung

Informationen und ausführliche Erklärung über die Speicherung und Verarbeitung personenbezogener Daten gemäß der Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO).

Nicht nur der Schutz Deiner Person während Deines Aufenthalts bei uns ist uns ein persönliches Anliegen, auch der Schutz Deiner persönlichen Daten.

Aus diesem Grund verarbeiten wir diese ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In nachstehender Datenschutzrichtlinie informieren wir Dich über die wichtigstens Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

​​

WELCHE ARTEN VON INFORMATIONEN SAMMELN WIR

Wenn Du mit uns Kontakt aufnimmst, (z. B. per E-mail) , sammeln und speichern wir alle Informationen, die Du uns freiwillig in dieser E-mail bereitstellst (z. B. E-mail Adresse, Name, Telefonnummer, etc.), damit wir, sollte ein Vertrag zu Stande kommen oder Du eine Kontaktaufnahme wünschst, Dich erreichen können. Wir geben diese Daten nicht an Dritte weiter, es sei denn, Du wünschst dies ausdrücklich - dann musst Du dies schriftlich explizit beauftragen. 

Darüber hinaus erfassen wir im Zuge Deines Websitebesuchs Deine IP-Adresse (Internet Protocoll), welche verwendet wurden, um Deinen Computer mit dem Internet zu verbinden.

Im Zuge der Teilnahmebedingungen: Wir versuchen Deine Daten so gut wie möglich zu schützen, weshalb wir innerhalb unserer Homepage auf das Ausfüllen von vorgefertigten Formularen verzichten. Ebenso erhältst Du die Teilnahmebedingungen ausschließlich per pdf um diese zu Hause, händisch auszufüllen, damit diese Daten ebenfalls nicht elektronisch erfasst werden. Innerhalb der von Dir ausgefüllten Teilnahmebedingungen erfassen wir Deinen Vor- und Nachnamen & Dein Geburtsdatum. Diese Informationen benötigen wir für Deinen Kletterparkbesuch. Die Teilnahmebedingungen werden weder eingescannt noch elektronisch verarbeitet. Wir legen diese nur in Papierform ab und vernichten diese nach Saisonende.

Buchung über unser Online-System: Für Ticket- oder Gutscheinbuchungen verwenden wir ein Buchungssystem des Anbieters Regiondo. Die Regiondo GmbH, Neumarktstraße 63, 81673 ist ein deutsches Unternehmen und unterliegt somit den aktuellen EU-Datenschutzbestimmungen. Innerhalb des Buchungsvorganges benötigen wir Deinen Vor- und Zunahmen sowie Deine E-mail-Adresse und Deine Zahlungsinformationen. Diese werden bei Regiondo ausschließlich im Zuge der Zahlungsabwicklung und der Rechnungs- sowie Ticketausstellung gespeichert. Alle weitere Informationen zur DSGVO-Richtlinie von Regiondo findest Du hier.

Wir verwenden möglicherweise Software-Tools, um Sitzungsinformationen zu messen und zu sammeln, einschließlich der Dauer bis zum Aufbau einer Website (Page Response Time), die Dauer, die sich Besucher auf  bestimmten Seiten aufhalten, Seiteninteraktionsinformationen und Methoden, die zum Abrufen der Seite verwendet werden.

DATENSPEICHERUNG - WIE & WARUM?

Wir sind ist auf der Wix.com-Plattform gehostet. Wix.com stellt uns die Online-Plattform zur Verfügung, über die wir unsere Produkte und Dienstleistungen an Dich verkaufen können. Deine Daten können über den Datenspeicher, die Datenbanken und die allgemeinen Wix.com-Anwendungen von Wix.com gespeichert werden. Sie speichern Ihre Daten auf sicheren Servern hinter einer Firewall. 

Alle von Wix.com angebotenen und von unserem Unternehmen genutzten Direktzahlung-Gateways entsprechen den Standards von PCI-DSS, die vom PCI Security Standards Council verwaltet werden, einer gemeinsamen Initiative von Marken wie Visa, MasterCard, American Express und Discover. PCI-DSS-Anforderungen tragen dazu bei, die sichere Handhabung von Kreditkarteninformationen durch unseren Online-Shop und seinen Service Provider sicherzustellen.

Informationen über die DSGVO-Richtlinie von Wix.com findest Du hier.

Wir sammeln diese nicht-personenbezogenen und personenbezogenen Daten für folgende Zwecke:

  1. Um die Dienste bereitzustellen und durchzuführen;

  2. Um unseren Nutzern laufenden Kundenservice und technischen Support zu bieten;

  3. Um unsere Besucher und Nutzer mit allgemeinen oder personalisierten, auf den Dienst bezogenen Hinweisen und Werbebotschaften zu kontaktieren;

  4. Um aggregierte statistische Daten und andere aggregierte und / oder abgeleitete nicht-personenbezogene Informationen zu erstellen, die wir oder unsere Geschäftspartner zur Bereitstellung und Verbesserung unserer Dienste verwenden können;

  5. Um geltende Gesetze und Vorschriften einzuhalten.

Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert. Die Daten wie Name, Anschrift, gebuchte Produkte/Leistungen und Buchungsdatum werden darüber hinausgehend bis zum Ablauf der jeweils geltenden Aufbewahrungsfrist bzgl. der Ausstellung von Teilnahmebescheinigungen und Duplikaten gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des §96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.​

 

SERVER-LOG-FILES

Der Provider der Seite erhebt und speichert automatisch Informationen in so gennanten SERVER-LOG-FILES, die Dein Browser automatisch an uns übermittelt. Diese sind:

  • Browsertyp/Browserversion

  • das verwendete Betriebssystem

  • Referrer URL

  • Hostname des zugreifenden Rechners

  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuzuordnen. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zur prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden sollten. Weitere Informationen über die Datenerfassung unseres Seitenanbieters findest Du hier

WIE KOMMUNIZIEREN WIR MIT DIR

Wir kommunizieren auf dem Wege mit Dir, welchen Du selbst ausgewählt hast (Telefon, E-Mail, SMS) und treten nur auf Deine Anfrage mit Dir in Kontakt.

VERWENDUNG VON COOKIES

Unsere Website verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Deinem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Deinem Endgerät gespeichert, bis Du diese löschst. Sie ermöglichen es uns, Deinen Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Du dies nicht wünschst, so kannst Du Deinen Browser so einrichten, dass er Dich über das Setzen von Cookies informiert und Du diese im Einzelfall erlauben kannst. Bei Deaktivierung von Cookies kann jedoch die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.​​

DATENSCHUTZERKLÄRUNG FÜR DIE NUTZUNG VON INSTAGRAM

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes "Instagram" eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instragram Inc. 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025. Wenn Du in Deinem Instagram-Account eingeloggt bist, kannst Du durch Anklicken des Instagram-Buttons die Inhalte unserer Seite mit Deinem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seite Deinem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seite keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.

DATENSCHUTZERKLÄRUNG FÜR DIE NUTZUNG VON FACEBOOK-PLUGINS

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc. 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert. Die Facebook-Plugins erkennst Du an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir-Button") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Fabebook-Plugins findest Du hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/ . Wenn Du unsere Seite besuchst, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Deinem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Du mit Deiner IP-Adresse unsere Seite besucht hast. Wenn Du den Facebook "Like-Button" anklickst während Du in Deinem Facebook-Account eingeloggt bist, kannst Du die Inhalte unserer Seite auf Deinem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seite Deinem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seite keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu findest Du in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php . Wenn du nicht wünschst, dass Facebook den Besuch unserer Seite Deinem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, logge Dich bitte aus Deinem Facebook-Benutzerkonto aus.

DEINE RECHTE

Dir steht grundsätzlich das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Du glaubst, dass die Verbeitung Deiner Daten gegen das Datenschutzgesetz verstößt oder Deine datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, kannst Du Dich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

​​​​​

UNVERBINDLICHKEIT

Alle Informationen und Erklärungen dieser Internetseiten sind unverbindlich. Der Kletterverein Purkersdorf Climb & More übernimmt für die Richtigkeit und Vollständigkeit der Inhalte keine Gewähr. Es werden keine Garantien übernommen und keine Zusicherungen von Produkteigenschaften gemacht. Aus den Inhalten der Internetseite ergeben sich keine Rechtsansprüche. Fehler im Inhalt werden bei Kenntnis darüber unverzüglich korrigiert. Die Inhalte der Internetseite können durch zeitverzögerte Aktualisierung nicht permanent aktuell sein. Bitte frage uns daher zu dem aktuellen Stand, den technischen Details oder unseren Dienstleistungen. Links auf andere Internetseiten werden nicht permanent kontrolliert. Somit übernehmen wir keine Verantwortung für den Inhalt verlinkter Seiten. 

HERUNTERLADEN VON DATEN & SOFTWARE

Der Kletterverein Purkersdorf Climb & More übernimmt keine Gewähr für die Fehlerfreiheit von Daten oder Dateien, die von diesen Internetseiten heruntergeladen werden können. Die Daten und Dateien werden vom Kletterverein Purkersdorf Climb & More auf Virenbefall überprüft. Wir empehlen dennoch, Daten oder Dateien nach dem Herunterladen auf Virenbefall mit jeweils neuester Virussuchsoftware zu prüfen.

URHEBERRECHTE UND SONDERSCHUTZRECHTE

Der Inhalt dieser Internetseite ist urheberrechtlich geschützt. Es darf eine Kopie der Informationen der internetseiten auf einem einzigen Computer für den nicht-kommerziellen und persönlichen internen Gebrauch gespeichert werden. Grafiken, Texte, Logos, Bilder usw. dürfen nur nach schriftlicher Genehmigung durch den Kletterverein Purkersdorf Climb & More heruntergeladen, vervielfältigt, kopiert, geändert, veröffentlicht, versendet, übertragen oder in sonstiger Form genutzt werden. Bei genannten Produkt- und Firmennamen kann es sich um eingetragene Warenzeichen oder Marken handeln. Die unberechtigte Verwendung kann zu Schadensersatzansprüchen und Unterlassungsansprüchen führen.

SCHUTZ PERSÖNLICHER DATEN & VERTRAULICHKEIT

Es kann nicht garantiert werden, dass Informationen oder persönliche Daten, die uns übermittelt werden, bei der Übermittlung nicht von Dritten abgehört oder in irgendeiner anderen Form eingesehen werden.

HAFTUNG

Der Kletterverein Purkersdorf Climb & More haftet nicht für Schäden, insbesondere nicht für unmittelbare oder mittelbare Folgeschäden, Datenverlust, entgangenen Gewinn, System- oder Produktionsausfälle, die durch die Nutzung dieser Internetseite oder das Herunterladen von Daten entstehen. Liegt bei einem entstandenen Schaden durch die Nutzung der Internetseite oder das Herunterladen von Daten Vorsatz oder grobe Fahrlässigkeit vor, gilt der Haftungsausschluss nicht. Die durch die Nutzung der Interneseite entstandene Rechtsbeziehung zwischen Dir und dem Kletterverein Purkersdorf Climb & More unterliegt dem Recht in Österreich. Bei Rechtsstreitigkeiten mit Vollkaufleuten, die aus der Nutzung dieser Internetseiten resultieren, ist der Gerichtsstand Wien. Links zu anderen Websites der Webseiten des Klettervereins Purkersdorf Climb & More oder des Kletterpark Purkersdorf enthalten gegebenenfalls Links zu anderen Webseiten. Der Kletterverein Purkersdorf Climb & More hat keinen Einfluss auf den redaktionellen Inhalt fremder Webseiten und darauf, dass deren BetreiberInnen die Datenschutzbestimmungen einhalten.

AKTUALISIERUNG DER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern, überprüfen Sie sie daher regelmäßig. Änderungen und Klarstellungen werden unmittelbar nach ihrer Veröffentlichung auf der Website wirksam. Wenn wir wesentliche Änderungen an dieser Richtlinie vornehmen, werden wir Sie hier über diese Änderungen in Kenntnis setzten. Somit wissen Sie, welche Informationen wir erfassen, wie wir sie verwenden und unter welchen Umständen wir diese gegebenenfalls verwenden und / oder veröffentlichen.

DU ERREICHST UNS UNTER FOLGENDEN KONTAKTDATEN:

Kletterverein Purkersdorf Climb & More e. V. 

Rüdiger Rader

Vereinsobmann

Postanschrift:

Römerweg 56

2732 Willendorf

+43 664 4921664

welcome@kletterpark.at

Anfahrt

Öffnungszeiten

APRIL, MAI, OKTOBER & NOVEMBER

Freitag, 13.00 - 18.00

Sa., So. & Feiertage 10.00 - 18.00 Uhr

JUNI & SEPTEMBER

Freitag, 13.00 - 19.00 Uhr

Sa., So. & Feiertage 10.00 - 19.00 Uhr

JULI & AUGUST

Mi. - So. & Feiertage 10.00 - 19.00 Uhr

Kontakt

KLETTERPARK PURKERSDORF

Irenentalstraße 2B

3011 Purkersdorf

Tel: +43 2231 62211

welcome@kletterpark.at

www.kletterpark.at

Ausserhalb unserer Öffnungszeiten:

+43 664 1027710

Kletterverein Purkersdorf Climb & More - Irenentalstraße 2B - 3011 Purkersdorf